Отец державный

Посвящается подполковнику Юрию Гагарину,
вырвавшего 380 детей из лап смерти.
       *    *     *
Отче наш,
        земной ты воин,
Воин, посланный с небес,
Спас детей в кровавой бойне
всем смертям в противовес.

Тучи гибельной напасти,
пуль звериных снайперов
отводил молитвой:- Бог даст!"
И простер Он свой Покров.

Слыша глас многострадальный
беззащитных детских душ,
к ним явил тебя, как ангела,
зная, духом ты могуч.

Боль и страх в глазах невинных!
Тянет щупальцы к ним смерть.
В мире нет страшней картины
И больнее нет потерь!

Длань спасительную воин
по-отечески простер
и повел, повел спокойно.
Нет! - с сказал он сотням горь.

Возвестил: За нами - правда!
С нами Бог!
Мы победим!

... Лужники.
Отец державный.
Вся семья в обнимку с ним.
          23.02.2023


Рецензии