Дети Победы... Аудио

Пропела вновь пуля,
Была, что, моей,
Но с каждым, убитым,
Мы только сильней,
И друг мой, ушедший,
В недавнем бою,
Её, принял грудью,
Оставшись, в строю…
Незримо, он рядом,
Но призван, туда,
Где полк наш, БЕССМЕРТНЫЙ,
Идёт, сквозь года…
Где полк наш, БЕССМЕРТНЫЙ,
Идёт, сквозь года…
Незримо, он рядом.
Он призван туда...

Не в страны чужие,
Дороги войны,
А только домой, что
Приходят к нам в сны…
Другие, «рейхстаги…»
Дождутся знамён,
Как стяг, что в Берлине,
Был вверх, вознесён,
Где мы, на ступеньках,
Присев, отдохнуть,
Помянем, погибших,
Припомнив, весь путь…
Помянем, погибших,
Припомнив, весь путь…
Присев, на ступеньках,
Чуть-чуть отдохнуть...

Мы дети, Победы,
Но видно, опять,
Судьба нам, отцами,
Другой уже, стать,
Что мы, завещаем,
Родившимся здесь,
Под небом, России,
Считая, за честь,
Любить и служить ей,
Своею судьбой,
Такой вот, солдатской,
Прикрывши, собой…
Такой вот, солдатской,
Прикрывши, собой…
Любить и служить ей,
Своею судьбой...


Рецензии
Сегодня дети солдат, покоривших рейхстаг вынуждены повторять их подвиг. Честь и слава им за честное исполнение воинского долга. С уважением.

Юрнест Алин   23.02.2023 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.