Котик

Равнодушно-монотонно
Смотрит время со стены
В такт движениям синхронным
Глазок котика смешных.
Вправо-влево, вправо-влево,
Час за веком, без конца
Будет править во Вселенной
Этот беспощадный царь.
Можно стрелки тронуть гордо -
Чтоб остановился зверь...
...Но застывшему на морде
взгляду никогда не верь!
Этот с виду нежный котик
Не печётся о тебе:
Запустил в душонку когти,
Сделал риски на судьбе.
Ты живёшь теперь и помнишь
О таинственном конце:
Что засохнут скоро корни
И порвётся мигов цепь...
...Хочешь - почеши за ушком;
Но запомни навсегда:
Наплевать котам, кукушкам
На грядущие года!
 
23.02.23.


Рецензии