Крутится вертится жизни колесо

Крутится вертится жизни колесо,
Шаг за шагом вращается.
И каждый шаг, это веха в пути,
В которой след оставляется.

Первый крик младенца-
Это его первый шаг.
Который любящая мама
Не сможет забыть никак.

Первый шаг ребёнка,
Идущего в детский сад.
Воспитательницы улыбка,
Которой он очень рад.

Первый шаг ученика,
Усевшегося за парту.
И географии учитель,
На доске повесивший карту.

Первый шаг студента,
Лекции ночью зубрящего,
А вечерами под луной
С девицей по парку бродящего.

Первый шаг инженера,
который разработал схему.
В результате чего,
Цеховую решил проблему.

Первый шаг  космонавта,
Вселенную бороздящего.
И на родную землю,
С улыбкой нежно смотрящего.

Если внук у тебя,
негаданно появился.
Сделай к нему первый шаг,
Что-бы он тобой гордился.


Выбери  и ты себе,
Свой первый в жизни шаг.
Если своей судьбе,
Ты не заклятый враг.


Рецензии