Неоспоримый аргумент

                *   *   *

За горизонтом не лежат леса,
И от костров остался шлак.
Планета съежилась до глобуса...
А, может, просто жизнь прошла.

          Пенаты бурей исковеркало
          Пью, как лекарство, алкоголь
          И обхожу, не глядя, зеркало –
          Там поселился страшный тролль.

Лишил себя он человечности
Личиной старого козла.
А, может, под напором вечности
Кривее стали зеркала?

          Пошла на коду гравитация?
          Пенять на зеркало грешно…
          И не вернуть былую грацию
          Смешным задиристым стишком.

Спина кривой дугой изогнута,
Ум в склеротическом дыму…
Стою с ширинкою расстегнутой,
Забыв зачем и почему.

          Гудит башка, маразма полная,
          Бегут мурашки по спине…
          Но навсегда заело молнию,
          И не дождаться грома мне.

Над старостью победа пиррова
Свершится с помощью ножа…
Я все ненужное купирую,
Чтоб непоняток избежать!

          Нет, Оригена не копирую –
          Иной отпущен мне удел:
          Я брякну вескою купюрою
          На Страшном праведном Суде!

И черти скопом сгинут в омуты
И там скопытятся в момент,
Когда я выложу нетронутый
Неоспоримый аргумент!


Рецензии