С праздником зацитника отечества!

На ученья призвали животных лесных.
Всех: зайцев, ежей... Встали в строй пацаны !
Учили, как лес  уберечь от пожара.
Как жизни спасать от огня и угара.
Но хитрый олень , вдруг, свалился в канаве.
-- С больными ногами куда же я с вами ?
Копыта откину при первой атаке !
Меня ж разорвут словно грелку  собаки !!!
Грач выписал справок ему чемодан
О том, что олень быть не может призвАн !
Он болен смертельно ! Отсохли рога !
И правая левой короче нога !
Когда все вернулись, им высказал лось:
-- Все лОхи, кому откосить не смоглось  !
Пока вы , лошары, копали окопы,
Я нежился славно в стогу с антилопой !)
-- ох, много в лесу вас таких дурачков,на грудь нацепивших блестящих значков !
Но праздник пришёл, и олень тут как тут !
Поздравить его не сочтите за труд !)))

М В Яковлев
02.23.2023


Рецензии