Шуточная зарядка для видеопоздравления на ФКР

Начало:
Наш любимый Форум классный
Предлагает новый праздник.
Мы идею поддержали,
ФЕВРОМАРТ его назвали!

Чтоб подарки всем дарить,
Комплименты говорить!
Нужно бодрым и веселым,
Нужно сильным, умным быть.

Праздники – для нас святое!
Проведем их без простоя.
Начинаем по порядку
Нашу МЕГАподзарядку

1. Начинаем мы зарядку,
Со здоровьем все в порядке?
Ну-ка, глубже все вздохните 
И болячкам «нет» скажите.

2. Вдох глубокий, три-четыре,
Ноги — вместе, руки — шире.
Потянулись, улыбнулись,
Три-четыре, все проснулись?.

3. Чтоб не затекала шея,
Поработаем и ею.
Ну-ка, шея, поработай!
Выполняем повороты. (головою, конечно)
Три-четыре, раз-два,
Не кружится голова?
Раз-два, три-четыре
Вдох глубокий... прекратили.

4. А теперь на пояс руки,
Поглядели друг на друга,
Вправо-влево повернулись
И ешё раз улыбнулись.
Три-четыре, энергичней,
Получается? Отлично.

5. А теперь вы наклонитесь,
Пола пальцами коснитесь.
Три-четыре, распрямитесь
И еще раз улыбнитесь.
Повторим еще пять раз,
Будут мышцы — высший класс!

6.Предлагаю продолжать
Наши мускулы качать.
Если рядом есть гантели,
Поднимаем их смелее.
Если же  гантелей нет,
Подойдет любой предмет.

7.Чтоб выносливым нам быть,
Надо правильно ходить.
Много раз вперед- назад.
Нет упорному преград.
Надоело? Вдох - и в путь!
Ну, еще! Еще чуть-чуть!

 8.  Продолжаем, не устали?
Мы еще не приседали.
Упражнение от скуки:
Пред собою держим руки.
Сели! Встали! Энергичней!
Получается? Отлично.

9. А теперь, друзья, все вместе
Начинаем бег на месте.
Спинку прямо все держите.
Просто здорово бежите!

10. Бег тихонько замедляем
И теперь уже шагаем.
Дышим правильно, друзья,
Ну, почти что так, как я.

Текст на фотоколлаж:
Движенье - жизнь! А жизнь - движенье!
 Мы это знаем, без сомненья!
 Живем всегда в таком режиме,
 Куда-то мыслями бежим мы.
И в праздники нам нет покоя!
Вперёд зовём всех за собою!
Вперед и вверх – одно стремленье!
Движенье - жизнь, а жизнь – движенье!

Концовка:
С ФЕВРОМАРТОМ поздравляем
И, конечно же, желаем
Мира, радости, удачи
И здоровья –как иначе!
Счастья в жизни беспокойной
И зарплаты всем достойной!


Рецензии