Дерево смерти

Сухими ветками анчар, в поклоне мёртвому поэту.
Яд по стволу смолой стекал, зеленовато-бурым цветом.
И словно память возвратив, заноют дней далёких раны.
Пустыни сохнущий мотив, песков зыбучие барханы.

Здесь путник не найдёт покой, и не заменит зной прохладой.
В его тени укрылась боль, и смерти тихая соната.
Пой песню гибнущей весны, плачь соком гибельной отравы.
Не я тебе писал стихи, не я погиб в рассвете славы.


Рецензии