Сыну

Синие глазки в синей пелёнке.
Смелый, с широкой улыбкой пацан,
Шустрый, бесбашенно ввысь устремлённый,
Цель достигающий, как ураган.

Не был  ты паинькой, не был тихоней,
Шел по невидимой взрослым тропе.
Души детей бесконечны, бездонны,
Нам не понять, что им снится во сне...

Рвался работать, совсем ещё малый,
Хваткой коммерческой всех удивлял.
Город сибирский на Обском причале
Быстро освоил, как местный бергал.

Пусть все дома, что с любовью ты строишь
Греют уютом хороших людей.
И для семьи даухэтажный построил,
Всех приютишь, не крича о себе.

Мамы и папы подвижных детишек,
Вы не стремитесь их строить, ломать.
Шумным ребенок растет или тихим, -
Больше любви постарайтесь отдать.

Годы пройдут незаметно, в ответе
Мы
Отпрыск наш солнышком будет сиять?
Счастьем, любовью?
Пускай на планете
Ярких детей поднимается рать!

Помню глаза твои в синей пелёнке,
Ясный, пытливый, улыбчивый взгляд.
Годы промчались, как кадры на пленке, -
Статный мужчина, отец, сын и брат.
Любишь, любим.
Как же строг стал твой взгляд!..


Рецензии