Я знаю, как провожают любимых...

Я знаю - как провожают любимых,
А уходящим чужим, я сказать что не знаю.
Может -"пусть будет поле белым без дыма"?
Может- "пусть небо твоё будет синим без воин"?

Что мне сказать тебе - уходящему  завтра?
Как проводить в минуту нелёгкую эту?
Ты не вернёшься преждним уже обратно,
Ты там узнаешь дорогу, из ночи к рассвету.

Ты там узнаешь - здесь ждут тебя, ждёт тебя каждый
Здесь тебя любят, и дом теплотою хрянят...
Что мне сказать? Я молчу. И не знаю, всё также,
Какие слова уходящим чужим говорят...

31.12.2022г.


Рецензии