Даль снежная покрыта серебром...

Даль снежная покрыта серебром,
Искрится под холодным солнцем,
Даря надежду на весну кругом
И таянье ледников в моем сердце.

Пыль снежная еще вздымает вверх
От прикосновений чарующего ветра.
И полосы заспанных вдали лесов
От гипноза мага так и не проснутся.

Хрустит в душе назойливая грусть.
Пульсируют в висках ручьи нетленной…
Осталось немного, совсем чуть-чуть,
Когда проснутся далёкие деревья,

Когда растает лёд и реки потекут,
Когда серебристый снег померкнет,
Когда луга средь озёр расцветут,
Как некогда моё ледяное сердце.


Рецензии