Несчастливые

Не последние, не первые,
Несчастливые, хотя...
На Земле дожди наверное,
На Земле уже октябрь.

В безымянном светлом облике,
Две замёрзшие души,
Мы сидим с тобой на облаке,
Дождь внизу шуршит, шуршит.

Погрозит Всевышний пальчиком,
Иногда кивнёт мельком,
Чай, разлитый по стаканчикам
Остывает угольком.

Потихоньку, понемножечко
Переходит полночь брод,
Зазвенит в стакане ложечка
Мельхиором- серебром.

Мы как дети ножки свесили,
Стылый воздух пьём до дна,
На Земле туманы с плесенью,
На Земле опять война.

Не уснуть ночами длинными,
Злой норд-  ост свистит как плеть,
Нам бы просто с херувимами
На рассвете улететь.


Рецензии
Кто знает, что ждёт нас там, за облаками?

Тася Вдовина   27.02.2023 11:30     Заявить о нарушении
Я думаю- печаль.

Дмитрий Мальянц   27.02.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.