Могила не известного солдата

Луна роняет свет свой осторожно,
Над вечною и сонною землей.
Ну как скажите позабыть, возможно,
Кто не пришел с войны к себе домой.

И плачут у могил погибшего солдата,
Их жены, дети, сестры, матери.
Уснули вечным сном любимые ребята,
Как будто вывернули душу изнутри.

И в плачах тех увидеть можно,
Все судьбы их сожженные войной.
Цена у жизни так порой ничтожна,
Кто здесь уснул навек в земле сырой.

И всю войну под вражеским прицелом,
За них просили  Господа моля.
Казалось небо, и вода  горела,
И содрогаясь, лопалась земля.

И  вороном над ними смерть кружила,
Кому-то ангел подставлял свое крыло.
И сколько жизней молодых лишила,
А кто-то выжил всем смертям назло.

Порой казалась, гибель неизбежна,
И подставляя  снова пуле  грудь.
Бежал солдат в атаку безмятежно,
Чтоб проложить к победе первым путь.

Могила не известному солдату,
От родины его теперь вдали.
Без имени фамилии, без даты,
А в небе снова плачут журавли.

Победы знамя пронесли ребята,
Заветы прадедов учли все до конца.
И у могилы не известного солдата,
Рыдая, разрываются сердца.


Рецензии