Дары волхвов забытые в снегу...

                * * *

                Дары волхвов забытые в снегу,
                Не различить ни ладана, ни смирны.
                Не потерять бы бабкину клюку,
                Не наступить бы в темноте на мины.

                На русский посох вся надежда тут,
                К чему тревожить ангельские сферы?
                Здесь каждая проталина – приют,
                Бурьяна шёпот – горький символ веры. 

                Когда же угадается рассвет
                И можно будет обойти опасность?
                Туманен часового силуэт,
                А в ящиках лежат боеприпасы.

                А как иначе усмирить врага,
                Пусть строит зло бесовские обличья.
                Воронками изрыты берега.
                Светает. Золотится стая птичья.

                Синицы и смешные воробьи,
                Верны родной земле, не улетают…
                Знакомый дом с подковой на двери,
                А дыры в стенах бабка залатает.


Рецензии