Сентябрь...

Ну здравствуй,мой родной сентябрь,
Я ждал тебя,ты мне поверь,
Прохладной ночью ждал озябший,
Не закрывая в доме дверь.

Что ты принёс мне в этот раз,
Опять безумных хороводов,
Осенний выдуманный сказ,
Что мне расскажет вновь природа.

Я знаю,ты ко мне спешил,
Стоял прислушиваясь к звукам,
И тихо дверь ко мне открыл,
Чтоб удивить зайти без стука.

Ну здравствуй милый месяц мой,
Ты каждый год приходишь жданный,
И следом осень за спиной,
Ты для меня всегда желанный.

Опять принёс ко мне поклон,
Чтоб попрощаться с тёплым летом,
Как мне с тобой друг повезло,
Разбавлен ты прохладным светом.

Прошу тебя,ты не спеши,
Собой дай вдоволь насладиться,
И посидеть в родной тиши,
И вновь опять в тебе родиться...
05.09.2020.


Рецензии