Где ложь, где тайна? Нет ответа

Где ложь, где тайна? Нет ответа.
Лишь повод мучиться. Страдать
Грамм так по двести. На двоих с поэтом
В чем жизни смысл пытаться разгадать.

Кто нас рассудит? Тот, что справа?
От слов его бросает в дрожь.
Вот левый лучше. Статный. Бравый.
Да только в каждом слове ложь.

Припомнят оба про твое рождение,
Про должен. Про великий опыт твой.
На всякий случай про прощенье.
Про внуков и детей, идущих за тобой.

И гложет души яд сомнения.
Несовершенен современный человек.
Прорежет лучик солнца вечное затмение.
Не запорошит на века вчерашний снег.

Сей мир есть плод воображения.
Есть путь во зло. Там месть и кровь.
Свой? Лучший. Он без преступления.
Царит в нем творчество, любовь.

Зло - выбор для шекспировского Яга,
Путь для враждующих сторон.
Добро не ищет выгод в цвете флага.
Не может дух быть побежден.

          ___________


Рецензии