И взрывчатка на спине

 
 И взрывчатка на спине

Рассказать хочу о друге
И о брате о меньшом,
И не так, чтобы от скуки,
А о подвиге большом.

Кто ж расскажет, как собаки
Помогали нам в бою.
Ведь не грех погибнуть в драке,
Коль за Родину свою.

Жаль, награда часто, братцы,
Достаётся не тому.
Танки вязнуть не боятся:
Грязь ложится на корму.

Вот они идут по полю
На бензиновых парах...
Уж такая, видно, доля:
Бах - и стёкол нет в домах.

В такт подлязгивают траки,
На войне, как на войне,
А под танк бежит собака,
И взрывчатка на спине.


Рецензии