Это осень, с корейского Ким Чжон Гон

Это Осень,
Как отблеск синевы, схвативший небо,
Цветка простого пламенный молебен,
Как наша жизнь,
Летящий белый лебедь.

В эту осень,
Свой путь творим и украшаем сами
С претензией, листвою и цветами,
Что б было круто,
Словно блеск рекламы.

Эта Осень!
Я бы хотел сказать слова о твоем ветре,
Мучителе всех дум и модельере,
Здоровья испытателе и веры.

Эта Осень!
В твоих полях бескрайних
Тонет моя поступь.
Бегу меж гор, и эхо крик
Вокруг разносит,
Пока лицом не упаду в твои колосья.

Эта Осень!
Глаз синева твоих как откровенье.
Зов новой жизни и благословенье.
Горячий, как желанный глоток кофе!


 02.10.2022


Рецензии