Счастье

А счастье шло в солдатских сапогах,
Его мы разглядеть и не успели.
В потертой, виды видевшей шинели
Оно едва держалось на ногах.
Усталое, курило на привале –
Ходил по кругу тусклый огонек
(а вдруг он упадет, избави Бог!) –
И знаешь, накуриться всем хватало.
И счастье было видеть над собой
Раскрытый купол в синеве небесной.
А это все сравнимо только с песней,
Которую не может спеть любой.
Да, мы тогда его не замечали.
Одна забота волновала нас:
Скорее бы увидеть свой приказ,
И дни упорно до него считали.
Да что там дни, считали каждый час...
Мы так хотели побыстрей расстаться.
И позабыли впопыхах о том,
Что тут два года был родной наш дом,
Который будет часто вспоминаться.
И разделивши, как краюху хлеба,
Все тяготы нелегкого пути,
Узнавши счастье в бесконечном небе,
Решили счастье на земле найти.
                1973г.


Рецензии