Жить надо хорошо! с корейского Ким Чжон Гон

Мemento mori! – эта мысль
Для тех, кто искушен.
Ведь если суждено нам жить,
Жить надо хорошо!

А это как? И где взять сил
Чтоб слог не стал смешон?
Был проповедник, жить учил,
Чтоб было хорошо.

Не в том секрет, чтоб петь псалмы,
В словах юлить ужом,
А в том, чтоб правду говорить -
И будет хорошо!

И если женщина несет
Тебе горшок с лапшой,
Уважь ее, пусть расцветет,
Чтоб было хорошо!

Мне горный воздух чистит ум,
Труд сердце бережет,
И без постылых нудных дум
Живется хорошо!

И если опыт мой неплох,
Добавлю вам еще:
Когда в душе взлелеян бог,
Все будет хорошо!

06.02.2022


Рецензии