Не выделяясь средь других, с корейского Ким Чжон Г

Не выделяясь средь других
Я выгляжу обычно.
Вы не найдете ничего,
Что взгляд запомнит ваш.
Но все сокрытое в мечтах -
Оно осуществится,
Поверьте мне, все решено
У них на небесах!
И даже если ничего,
Увы, не происходит,
Я не волнуюсь, не ропщу,
Терпенье мой конек!
Пусть год за годом пролетит,
Пусть молодость уходит,
Но нить надежды я держал
Свой ожидая срок.
Но!
Часто думаю о том,
Как хорошо вернуться,
Где юности хмельной туман,
Где детские мечты.
И день за днем в полночный час
Спешу в них окунуться,
Тропинкой пыльною пройти,
Там, где ступала ты.
И новый день начну с листа
Без клякс и без ошибок,
Чтоб жизни линия была
Опрятна и пряма.
Чтоб наконец сложилось то
Из разных половинок,
О чем мечтал в тревожных снах,
К чему стремился я.
Начать в который раз с нуля,
Отчаянье оставив,
Бог даровал возможность нам
Неведомо за что…
Взойдет на завтра новый день,
Все серое закрасив,
И свет моей мечты простой
Блеснет в твое окно.

*) После прослушивания песни
Чона Инквона "Отныне"


Рецензии