На офорте ночном луна Из Маяковского 1994, 2023

На офорте ночном луна,
тишина в душе, как в Лефортове,
почему же мне не до сна? -
вновь судьбины крутые фортели,
льётся ночь из открытой форточки,
не пора ль, душа, на дыбы? -
но, нахохлясь, снегирь - на жёрдочке -
я сижу вновь в плену судьбы,
не иду я на зов трубы,
начинаю писать с нуля,
снова ветра пиано, форте ли,
на офорте ночном луна,
тишина в душе, как в Лефортове,
только снова мне до сна,
вновь судьбины крутые фортели,
оборвалась в душе струна,
покачнулась моя стена,
даль грустна
и офорт испортили,
на офорте ночном луна,
нет, была, но ушла,
не к чёрту ли? -
видно стало здесь
не комфортно ей,
в мою душу не лезь,
Сатана,
я пропитан мглой
весь до дна,
всё норд-вест
разорвал у меня,
а за ним прилетел
норд-ост,
чтоб совсем
меня доканать,
в тёмном небе
не видно звёзд,
там сидит богов
деканат,
они видит меня
насквозь...               


Рецензии