Как мужчина

Я прочитал в газете
В разделе «Тет-а-тет» 
О злополучной смерти 
Мужчины поздних лет.

На молодой кровати,
Где ждал его подвох,
Он возлежал некстати,
И слезть уже не смог.

Ворчал народ: «Вот, старый,
Такое отколоть!»
Прикрыли санитары
Его нагую плоть.   

Стыдиться нет причины
За эту наготу –
Он умер, как мужчина,
На боевом посту!


Рецензии