Март

И.Ф.
Ну и март. На март и не похоже.
Сыплет снегом третий день уже,
И подстать погоде за окошком
Воет воет вьюга и в моей душе.
И всего мне еще семнадцать,
А уже мне надоело жить.
Надоело плакать и смеяться,
Надоело верить и любить.
Да и сколько можно, сколько можно,
Вот и ты, зачем за мной ходил.
Говорил, что без меня не можешь,
А ведь не любил же, не любил.
И теперь весна, и ты гуляешь,
Губишь судьбы молодых девчат,
А когда меня ты вспоминаешь,
Равнодушно–холоден твой взгляд.
Но весна пройдёт и юность тоже.
И ещё ты вспомнишь обо мне,
Пожалеешь и взгрустнешь, быть может.
Но увидеть сможешь лишь во сне.
Март 1987г.


Рецензии