Полустанок

Грусть  незримой сиделкой   замрёт молча у изголовья,
Тени на потолке лихо пляшут ночную кадриль.
Непонятное что-то тасует любовь с нелюбовью
Над помятою фоткой размером четыре на три.

Просыпаться не хочется.  Лучше побыть в несознанке.
Там гораздо теплее, как в тесной медвежьей норе.
В сладком сне ожидает девчоночка на полустанке
В безнадёжно ушедшем в бессрочный поход феврале.

Я не помню лица. Только шёпот и вкус поцелуев,
Свежесть русых волос и приятную мягкость щеки.
Непослушная память портрет незнакомки рисует,
За стеной на рояле играют в четыре руки.

На продрогшем перроне качается лампа под ветром,
А девчонка доверчивой птахой упала на грудь.
Сквозь пропавшие в мутном тумане года-километры
Слышу этот волнующий  голос: "Меня не забудь…"

Прогремел скорый литер, прогнав в темноту наважденье,
И пропали в предутренней дымке ночные огни.
Ничего не осталось. Лишь горькая рябь сожаленья
С пожелтевшею фоткой размером четыре на три.


Песню исполняет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/sdVgV5OKKfGVUg


 


Рецензии
Отличные тексты, Яков. Мои аплодисменты.. Как слышно-то!
Не поняла только, что там в четыре руки на рояле играют.
Яков. Теперь я читаю твои тексты вслух. Благодарю за всё, что слышу)
А песни тоже послушаю когда-нибудь

Стоюнина Светлана   20.04.2024 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь то, что я написал, Светлана.
С субботними приветами!

Яков Баст   20.04.2024 17:31   Заявить о нарушении
Яков. Я их вслух читаю. Улыбаюсь.. перестать не могу)

Стоюнина Светлана   20.04.2024 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.