Берег

Ни признанья, ни славы, ни денег,
Дни текут, как сквозь пальцы вода…
Вот он – если подумать! – берег,
О который разбились года.


Больше нет, и не будет, потерь,
Лишь огни, за которыми вечность.
Лишь душа, будто ласковый зверь –
Скоморошье смешное нечто.


Лишь вдали колокольчики  дней
Васильками согретого лета…                                                
Все безбрежней и все холодней
Беспощадное море света.


Час прощальный нелеп – ни руки, ни вина,
В край родной не донесть заповедного слова.
Вот он берег – немая  кругом тишина,
Вьются тени былого.



                «»»»»»»»


Рецензии
В родном краю, да и не только, заповедное слово твоё услышит тот, кому оно нужнее всего. С праздником, Николай. Здоровья. Жму руку.

Лев Миллин   23.02.2023 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.