Судьба Уго Радковича

(был такой в диктатор Южной Кастовии, если кто еще помнит)

Он просился в Гаагу, ссылаясь на отсутствие сил.
Он просил генералов, министров и граждан об этом просил.

Говорил, что виновен, и пусть разберется с ним суд.
Говорил, что измучен и сломлен, что страх превращается в зуд.

Но ответ был суров, непреклонен в правительстве, в штабе, в сети,
Вся страна прогудела утробно и жутко: «Сиди!»


Рецензии