Мы приходим сюда неслучайно

Мы приходим сюда неслучайно,
И живём здесь, конечно, не зря,
Открывая великие тайны,
И любовь бескорыстно даря.

Мы ведём здесь кровавые битвы,
На ошибках усердно учась,
Непрестанно читая молитвы,
В души страждущих смело стучась.

По ночам в облаках мы витаем
На крылах серебристых надежд –
И с течением лет вырастаем
Из младенческих грёз и одежд.

В убежденьях своих нерушимы,
Мы плоды наших подвигов жнём,
Покоряя земные вершины,
Озаряя мир ярким огнём.

И пройдя сквозь огонь, воду, трубы,
Мудрость ратным трудом обретя,
Облачаемся в мантии, шубы,
О минувшем немного грустя.

И у смерти своей на пороге,
Закалившись в сраженьях, как сталь,
Мы готовимся к дальней дороге,
Глядя в неба туманную даль.

Как бы ни было это печально,
Покидаем мы мир сей, и всё ж
Мы приходим сюда неслучайно,
Превращая в алтын медный грош.


Рецензии