А. Н. Шильдер. Лесная долина в снегу. 1904

Прекрасная у Шильдера картина,
В которой нежно тишина звенит.
Еловый бор, пригорок и долина,
У снега бело-синеватый вид.

Давным-давно с пригорка вниз скатились
Громадного размера валуны.
Когда внизу в долине очутились,
То стали среди мхов едва видны.

Вблизи стволов деревьев воздух синий,
И потемнее выглядит ковёр
Из снега. В хвое елей мягкий иней
Соткал уже затейливый узор.

Пушисты и нарядны елей кроны –
Их пышно иней в кружева одел.
Еловый бор притих и дремлет сонно,
И будто от животных опустел.

Вдали едва проглядывает небо.
И всё сейчас в лесу во власти сна.
И ёлочки едва видны из снега -
Баюкает малышек тишина.


Рецензии
Чудо какое!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Артур Наумов   23.02.2023 20:40     Заявить о нарушении
Картина достойна сравниться с лучшими зимними полотнами Ивана Шишкина!
Обнимаю с теплом и доброй улыбкой!

Иван Есаулков   24.02.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.