ЮГ, Адлер, Абхазия - 13 Лет спустя!!! Адлер 2023г

Лето, Сочи, две тысячи десятый год.
Мы всей семьёй на море -
Загораем, Едим шашлык и Отдыхаем.

Экскурсия в Абхазию !
Природа хоть куда -
Водопады, Горы,
Могучие деревья, Реки !!
В общем Красота !!!
НО .....
В тоже время -
разрушены дома .....
Это сделала, сотворила Ужасная война .....

НО !!!

Жизнь продолжается, Люди к миру возвращаются,
торгуют и общаются.
Местный пчелиный мёд я на свои кузнечные поделки поменял.
За Кованный подсвечник и пепельницу( завядший тополиный лист),
ручной работы два глиняных горшочка мёда и медовуху взял.

На своих поделках, секачём, я клейма Ставил !
Тем самым -
память о себе Людям, на Всегда, Оставил !!!

Прошло Тринадцать Лет -
В истории НИчтожный след !

Зима, Юг, Адлер -
у Сына я в гостях.
Там встреча произошла -
ну просто АХ.

Абхаз меня узнал -
вот что рассказал !

Его Отец мои кузнечные поделки Бережёт !!
Дань уважения Саратовскому Кузнецу -
тем самым Отдаёт !!!

Отцу его я Передал БОЛЬШОЙ привет.
Сказал:
Мёда и медовухи давно уж Нет !
НО !!
Горшочек Цел !
в Нём на даче соль адыгейскую, храню !!
Его как память об Абхазской встрече Берегу !!!

   Вадимыч  г.Саратов(Адлер) 17.02.2023г.

 Р.S.
    слова с заглавной буквы знак - Памяти,
          Уважения, Почтения и Значимости.

    медовуха - отличный напиток из отходов мёда.

    соль адыгейская - соль с травами и пряностями
                для салатов и разных блюд.
    Секач - ручной кузнечный инструмент.

    клейма - 3 метки поставленные секачём.
      Звезда(СССР), 3 луча(герб Саратова),
             2 луча( по гороскопу я рыба).


Рецензии
Эх! Кузнец молодец! И в стихах и делах мастак! Радуюсь таким людям!

Всеволод Владимирцев   25.04.2023 11:22     Заявить о нарушении
Всеволод благодарю за похвалу.
Вадимыч.

Владимир Родионов 54   27.04.2023 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.