Помню - взводного...

Было время, «чеканил» по пла'цу
в сапогах – и стоял часовым,
не однажды – затворами «кла'цал»,
но домой воротился живым.
    И по тундре промёрзлой носило,
    с автоматом бежал по жаре,
    а сегодня – уже не под силу
    по тревоге, «взлетать» на заре.
Помню взводного*, наших комбатов,
свой призыв – не забыл никого.
Помню, плакал наш Лёня Курбатов –
врач признал непригодным его.
    Вот и снова – шагают колонны
    из парней, защищать наш «редут»,
    из Ростова, Твери и Коломны …
    Снова матери – верят и ждут.


*- командир взвода


22.02.23 г.          14 : 51


Рецензии
Вот и снова...
📝
С праздником Вас, Саша!
Здоровья, благополучия и всего желанного Вам!!!
💌

Ариша Сергеева   24.02.2023 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, добрейшая Аришенька ...

Александр Прохоров 2   25.02.2023 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.