К весне

Солнышко рассветное,
   Чистое, приветное.
      Лучиками кружится,
         Обогреть всех тужится.
Кажется, удачливым,
   Добрым, озадаченным.
      Им белый снег обласкан,
         Чист,  но уже затаскан.
Солнышко красуется,
   Им рассвет любуется.
      Заполняют лучики,
         Февралю попутчики.
Но февраль торопится,
   Тихий, но морозится.
      К солнышку потянется,
         С хвостиком останется.
Размякнет под солнышком,
   Прямо весь, до донышка.
      Лучики восторженно
         Днюют с отмороженным.
23.02.23.


Рецензии
Светло, образно, замечательно, Людмила, мне понравилось!
http://stihi.ru/2023/02/24/922

Жюр22   24.02.2023 05:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Юрий, всегда вам рада.

Людмила Тутова   24.02.2023 06:20   Заявить о нарушении