Окно

Передо мною переплет окна –
прозрачная страница книги жизни,
где чётко часть ее отражена
во всём многообразии единства.

И каждый промелькнувший силуэт,
и всё ему доступное пространство:
и свет небес и от дыханья след –
всё без изъятия стекло вмещает равно.

И солнца раннего туманное тепло,
июля ливень, изморозь февральская –
всё благодатью на него легло,
всё в нем непостижимо уживается.

Казалось бы окно – и что с того? –
стекло и створки, никаких излишеств,
но как экран, пульсирует оно,
вибрирует, звенит и даже дышит.

Мне думается, что наделено
оно особой жизнью, нам  неявной,
стою, и раму теплую его
ладонью ощущаю благодарно.




______________________

16 февраля 2023 г.


Фото: Сальвадор Дали "Женщина у окна" 1925 г.


Рецензии