Страшно

Как страшно, на днях совсем юная мать
В толкучке за старым базаром
Пыталась прохожим ребёнка продать.
Становятся дети товаром.
Как страшно, я встретил вчера пацана -
Не помнит своё даже имя,
Но хвастал, что выпил с друзьями вина.
Становятся дети ничьими.
Находятся малые дети в бегах.
Их мать занялась кутежами.
Так что же всех нас не преследует страх?
Становятся дети бомжами.
Как страшно, не можем тем детям помочь:
В разорванных джинсах и майках.
Сегодня их скроет прохладная ночь,
А завтра преступная шайка?
Мы смотрим на эти "не наши" дела
Стыдливо опущенным взглядом.
Но знайте: ребёнок, не знавший тепла,
Не будет знать слово: пощада.
Вы видели хлопца сегодня, сейчас
Хмельным и ко всем пристающим?
Кто знает, не он ли и именно Вас
Ограбит в ближайшем грядущем,
Убьёт Вас однажды в грядущем...
...............................?


Рецензии