И снова - двадцать восемь...

...У  пацана  рожденья  день -
На  окончанье  лета, 
Но  дан  приказ ему  : " Надень
Броню  бронежилета..."
Там,  во  херсонской  во  степи,
Всё  сказано, всё  спето,
Январским  солнышком  скупым
Едва  -  едва согрето ...

За  всех  за  нас  без  сожаленья
Парень  тот  ответил,
Двадцать  девятый  день  рожденья
Так  и  не  отметил...
И  песни  грустные  поёт
Юго - восточный  ветер,
И  над  Россией  небосвод
Печален  так  и  светел...

И  режет  время,  как  ножом -
-  Всё  снова,  раз за  разом...
Ведь  в  двадцать  восемь  смерть  нашёл
Поэт  в  горах  Кавказа...
Пусть,  Женька,  ты  и  не  поэт,
Но  снова - Неба  просинь,
И  снова  -  двадцать  восемь  лет,
И  снова  -  двадцать восемь...

...И  захлебнётся  мир  весной
  Озоном  и  азотом,
И  пчёлы  сквозь  июльский  зной
Мёд  понесут  по  сотам,
И  вспыхнут  радугой  резной
Июльские  красоты,
А  тот  пацан  пришёл  домой,
Пришёл  домой  " двухсотым" ...

...На  Небо  душу  пацана
Проводит  деревенька,
А  на  миру  и  смерть  красна,
Пошёл  на  Небо  Женька...
Нескладно  песню  я  пою,
Всего  в  ней  помаленьку,
Но  для  мужчины  смерть  в  бою  -
- Это  почётно , Женька...


...Между  славянами  войны
Не угасает  пламя,
И снова  гибнут  пацаны,
Оставшись  пацанами...
И  вроде  нмкакой  вины
Не  числится  за  нами,
Но  извиниться  мы  должны
Пред  теми  пацанами ...


------------------------------------------


Рецензии