Доживу до весны

За грехи Бог послал нам стихию
И повсюду картина одна.
Завалило снегами Россию,
Серых туч над землёй пелена.

У зимы нашей верные слуги.
Беспощадны, жестоки сердца.
Свирепеют морозы и вьюги,
Снегопадам не видно конца.

Да, грехов у народа немало,
А покаяться времени нет.
Все шагают куда-то устало,
Не мечтая, что будет просвет.

Кто накинул одежду страдальца,
Сам забыл назначения суть.
Тем не буду указывать пальцем
И подсказывать каждому путь.

Если вы у чужого во власти
Предлагаете душу за грош,
Вам вдобавок погоды напасти –
За неверие в Бога платёж.

Я хочу побороться с несчастьем,
Не отдавшись на волю судьбе.
Не смирившись со снежным ненастьем,
Растоплю печь в холодной избе.

Тьма за окнами буря и стужа,
Помолюсь на иконы святых.
Пусть морозы и вьюга не кружат,
Доживу до деньков золотых.


Рецензии