Непогода в День пионерии 19. 05. 2018 г

Небо в серых тучах всё.
Не кончаясь, дождь идёт.
Он помыл траву, деревья,
Чтобы лучше зеленели,
Моет крыши и дороги,
Окна, стены и пороги,
Тротуары, фонари,
От зари и до зари.
Не видать в помине солнца,
Только темень лишь в оконцах.
Вечер томный опустился,
Знать Господь наш разозлился:
По заветам не живём,
До отвала пьём, жуём.
Надо нам остепениться,
Перед богом – повиниться,
И природа нас простит,
Солнце в небе заблестит.
Ярко засияет зелень,
Ветер свежестью повеет,
В души вселится Озон,


Рецензии