Утро в летнем саду

И этот дом, и этот сад
Ни с чем иным не могут слиться,
Как только с нежностью цикад
Да мерной утренней молитвой.

Вновь перекроенный жасмин
Ночными думами и снами
Сольётся с пламенем вершин
Дерев, посаженных меж нами.

Совсем не так раскрасят жизнь
Премудрой ясности советы,
Как это вольное: «Вернись!»,
Как этот сад и это лето.
21-22.02.2023г.


Рецензии