Любите Родину

За годом год – уходит время,
Крадёт былую красоту.
Ногой попасть труднее в стремя,
Не скроешь тела полноту.

Седеет волос, есть морщины,
Слабеет пульс, здоровья нет.
Грустить находятся причины –
Прошедшей жизни слабый след.

Одно лишь радует – природа.
Она вокруг меня всегда.
Порою хмурится погода,
Но лишь недолго, не беда.

О ней пишу стихи, поэмы.
Пусть строки радуют людей.
Сезоны года, дали темы,
А климат – множество идей.

Для тех, кто с тяжкими трудами,
Несёт забот огромный крест.
Печаль хранит в себе годами,
Судьбе не выскажет протест.

Пишу, волнуясь, эти строки,
Пою подобно соловью.
Пусть мир вокруг порой жестокий,
Любите Родину свою.


Рецензии