Неужели мне было мало

«И неужели мне было мало того, что она полюбила меня такого, какого полюбить было невозможно…» М. Горький

Неужели мне мало было,
И как мог я не оценить?
Меня зная, ты всё ж любила,
Хотя следовало б забыть.

Я не тот, кем смотрюсь с обложек,
Я другой, и не лучше суть,
Ты любила меня до дрожи,
Я не принял, посмел вернуть.

Я устал притворяться милым,
Дал увидеть позор, порок.
Ты меня всё равно любила:
Я представить себе не мог.

Слишком сложно всегда бояться,
Что прозреешь, заметишь тьму.
За штурвал я решился взяться,
Всё разрушить, но самому. 

Ты теперь не меняешь судьбы,
Не глядишь в глаза с высоты.
Не сказать, что меня не любят,
Но не так, как любила ты.


Рецензии