Птицы нови светло запоют

Воочию все стали "кривобоки":
И взгляд, и уши -  только для себя.
Все для себя, а
вместе - одиноки
Сообщество глухое, не семья.

О, Господи, иное хочу видеть
СильнО тем наказание мое:
Открыта, на ладони, пошлость, низость, 
поэтому так больно от всего.
Где дружба, бескорыстие и и'скра,
что разожжет и укрепит союз
Пошита ли смирительна мониста
Всей темноте, ужели, не дождусь.

Сжимают сердце, давят эти боли -
Так высоко мучительны они…
Увидеть кто-то должен на просторе
И осветить всю черноту земли.

Задатки света бьются над рекою
Рассвет забрезжил, принесет тепло.
Живи же ты молитвою святою,
Чтоб обо всем страдание ушло.
Впусти свое терпение и веру,
Терзанья продуктивность не дают,
Тогда и сердце разогреет сферу
И птицы нови светло запоют.


Рецензии