Just only once

Всего один лишь человек,
При столь крутящейся планете.
Через эпохи, эры, век,
Во мгле тени, а может - света.
Потерянный, годами вскользь,
Но не забытый ни на йоту,
Наделано так много врозь,
Не в пору начинать охоту.
То не под силу, не смогли,
Вселенная решила смело,
Что лучше порознь, иль вдали,
Жестоко так и неумело.
Преодолевши рубикон,
Не ищем мы благословенья
Поставив, многое на кон,
Поддавшись ветра дуновенью,
Теряем, просим ли, хотим,
Бежим от искрометных взглядов,
К тому, кто должен быть своим…
А он, увы, уже не рядом
Другим, возможно, и простим,
Теряясь, в мыслях, что так схожи,
А ты один лишь не простил,
Но искры прятались под кожей...


Рецензии