Сын поля и созвездий дочь

Ты был гулящий ветер в поле.
Я томною ночной звездой.
Ты веселился на просторе,
А я следила за тобой.

Одной весною задержалась,
Когда с земли исчезла ночь
И наша встреча состоялась:
Сын поля и созвездий дочь.

Остановились на мгновенье
И замерли на тыщу лет:
Ты мне – свободы наважденье.
Я – твой инопланетный свет.

Но оторвались наши взоры.
Ты улетел, исчезла я.
Мы жизни влаственной покорны
Вернулись в прежние края.

Но как в слезах не убеждали
Морали голосом себя,
Полночью следующей венчали
Нас со свечой у алтаря.

Пускай гнусавят в унисоны
О том, что надо и нельзя.
Про виды, слОи и фасоны,
Нравоученья бытия.
Что мы различны, непохожи,
Нам следует о всём забыть…
Я так скажу: «В любви мы схожи.
А остальному быть … не быть...!»

21.10.2021 г.


Рецензии