Деточка

А что читает деточка?
Маяковского,да Ахматову.
Сидя в малой клеточке
Со своими страхами.
          
Целуй ее губы смело
Пусть утешит тебя,несчастного
К сердцу ни-ни!Только тело
Помни всегда как опасно
Чужую,пустую,глупую девку
Поменять душой на любимую!
Я уходя не закрою клетку
Гуляй,пока можешь,можешь любую
Но сердище
Станет,в итоге,как камушек
Вот тогда ты и рассердишься
На себя и на легких девушек
Вернешься меня спрашивать
Не найдя возле них себе места
Захочу ли я сердца вашего?
Буду ли Вам невестой
             
Где была ты,подруга прекрасная?
Когда худо мне было до смерти
И дороги уже у нас разные
И судьбы разные встретим
В памяти будут слезы в дыму
Из пьяных дурьих глаз
О них разговоры потом подниму
Они уже не касаются нас
               
Я даже шарф забыла повязать
Зря попросил меня остаться
Дьявол дернул те слова сказать
О,надо было только отмолчаться.
-Не думай,что из-за нее Вас пригласил.
-Я и не думала!Мне вредно!
Жаль, до сих пор мне не простил
Того,что я была тебе когда-то верной
            
Еле заметно глаза улыбнулись
Я тоже не знаю.С чего бы?
Ушла в дождь родных улиц
От твоей невымученной злобы
          
Мы оборачивались в поисках тебя.
У дома в парке ждали на скамье
Зря прикормила я чужого голубя
С трясущейся руки своей.


Рецензии