Крылья бури

Я больше не могу, это становится слишком опасным для жизни,
Для напряженного сердца, и ум мой уже на грани.
Бегут раскаты за километры по грозовому небу вослед за мыслью,
И с каждым мигом труднее под этой тенью дышать мне.

Гроза клубится и зреет, со всех сторон собирая силу,
Где её тросов стальных катастрофическая бескрайность,
С них лёгкий ветер сметает лишь серебристой волною искры,
Её тяжёлые тучи становятся наковальнями.

И неизбежен теперь дикий шторм и большая буря,
За эти чувства, взывающие меня к расплате,
И перед ними слаба я, их сдерживать не могу я,
И моих слёз потушить их следы никогда не хватит.

Как страшный зверь, эта полночь, бушующий мир разбужен,
Меня преследовать чтобы даже во снах уже беспрестанно,
Где в острой пасти душа, и мой покой навсегда нарушен,
За каждым облаком прячется чудесный шаг леопарда.

Как когти хищных орлов были нежны, сберегая,
Меня неся над всем миром в своё гнездо без надежды,
Над всеми землями молнии чистейший свет разливая,
Напоминают полёт их безжалостной власти в небе…

И я теперь их стихией бескрайней дышу и знаю
О том, как полнятся крылья грозою в своём полёте,
Как целый мир видит глаз, и небо сердце всё постигает,
И я птенцом просыпаюсь в руках у седых пророков.

Был сильный свет, бесконечный, не угасал он и не стихал он,
И с ним всё небо до края и плакало и дрожало,
И только ветер свободный, обозревая бескрайность далей,
Был со мной вместе в тот час, его крылья скользили рядом.

На высоте исполинских колонн, среди серых башен,
Тяжёлой цепью звенят, ступая неслышно, звери,
Мой непокой сторожа, отныне он навсегда бесстрашен,
И я моим новым сильным крыльям теперь бесконечно верю.

22.02.23


Рецензии