Защитнику Отечества или Юстас Алексу

Ты Мужчина с большой буквы Л (эль).
В ней Любовь, Легендарная Личность.
А Родная земля колыбель -
Глубоко пробуждает хтоничность!
 
Ты Мужчина с большой буквы Z (зед).
В ней Zащита, Zа Правду, Zемлица.
Для потомков оставишь Zавет.
Просветлятся когда-нибудь лица!
 
Ты Мужчина с большой буквы О.
В ней Оркестр, Оплот и Отчизна.
Ощутив неизбежность острО
На Zащиту встал Родины, Жизни!
 
Ты Мужчина с большой буквы V (ви).
В ней Величие, Вера и Воля.
Ты со Смертью был Там визави.
Тут не меньшая, - бОльшая доля!
 
Ты Мужчина с большой буквы А.
Твоё имя берёт здесь начало.
Для того, чтобы Мир был, Война
Какофонией труб зазвучала.

Что же танк? Ни к чему автомат.
На гражданке сложнее, иначе.
Ты Мужчина, Защитник, Солдат.
По-другому решают задачи!
 
И сегодняшний Праздник, он твой.
Кружат Ангелы, бесятся Черти.
Ты ж отмечен счастливо Судьбой.
Быть до Света тебе в круговерти!
 
Только главное помнить всегда:
Мир хрустален, от этого зыбок.
Потому я желаю Добра,
Тишины, Ярких Дней и Улыбок.

23.02.2023


Рецензии