Ростки тепла проснутся до зари

Вновь рвется в гору бес, сил не теряя,
Он рвётся и желанием не стих
В злорадстве он, над миром возвышаясь,…
Как горек и тяжел мне этот стих…

Богатство поселилось, люд звереет,
Честь, нищета - под пули, под ружье…
Но вера, бескорыстие отметит,
Где истина, где нравственность, свое.
А в чем же откровение, спасенье -
Уединиться, мыслить, трезво жить.
Тогда и будет новое цветенье,
Не надо мир страданьем тормозить.

Все чаще сердце плачет, не смеется,
И трезвый ум рождает фонари -
Свет оживет и в этот мир пробьется…
Ростки тепла проснуться до зари.


Рецензии