Брат из Харькова

Я недавно жутко плакал.
Я не знал, как дальше жить.
Мой братишка (город Харьков) –
обещал меня убить.

Я приехал. Ложки, вилки, –
щи, пельмени и салат.
На столе – ведро с горилкой.
А на стенке – автомат.

Погудели, постреляли.
Я – в забаве виноват!..
Мне – слова: «Живым не ждали!..»
Ну а брату – пьяный брат.

Где гулянка – гнева всплески.
О войне базар возник.
Говорил брат, что Зеленский –
не совсем плохой мужик...

Пил на равных с братом гадость,
согласиться был готов.
Это – знаете ли, радость –
если враг не держит слов.

Злая жизнь оделась в хаки,
щедро взрывами цветёт...
Я ещё приеду в Харьков, –
зная: братик – не убьёт!..

Окунуться в грех готов он,
только страху не соврём, –
и российский Уголовный
Кодекс станет букварём.

И сто пятая навечно
припугнёт его статья.
А по пьянке дуры-речи –
сам вести не против я.


Рецензии