Бессонная ночь

Ко всем потаённым чуланам памяти,
к коробкам, запрятанным под сургучи,
бессонная ночь без тоски и без жалости
холодной рукой подбирает ключи.

Холодной рукой пришивает болезненно
терзающих мыслей отброшеный хвост.
И водит кругами по острому лезвию
когда-то казавшихся близкими звезд.

Фонарь зажигая над швами и ранами,
потёмки углов торопясь осветить,
вдыхает огонь в пустОты кунсткамеры
наполненной демонами души...


Рецензии