Петербург

Петербург творений полный…
Я люблю его. Постой:
Любишь ты его такой?
И простой, и новостной?
И мечтательный, и нежный?
Город темный и пустой. Я отвечу:
В ночи манит он печалью
Утром – светлою вуалью.
Днем – прекрасною мечтой.
Так скажу я, не таясь:
Город этот — мой родной.
Я люблю его всем сердцем.
Своей Питерской душой.
Звуки улиц, звук мечтательной тиши
Это место для души.
Кто не знает: не узнает,
Отвращение питает
К этой Питерской глуши.
Но скажу я вновь и вновь:
Питер мой не обескровь.
Ты пойми: мой город славный,
Город мой всегда красив.
Лишь раз мой город ощутив,
В дыхании его словив,
Свои мысли отпустив,
Мой город будет не фальшив.
Все сезоны и погоды
Станут сказкой для тебя
Дождь, ветра, снега –
Мечты эти станут местом для побега.


Рецензии